严防输入把入口 减少人流防扩散

发布时间:2020-02-11 点击率: 字体大小: 【

11日,县应对新冠肺炎疫情防控指挥部18号令下达后,县指挥部副组长们纷纷下到各自负责乡镇战区,严格贯彻疫情防控指挥部要求,全力做好县境人员车辆禁行,有效防止疫情输入,防止扩散,全力守护依兰这片净土。

卡口有多少人员?分几个班?”“有没有取暖设备?”“工作多长时间轮换?”在G229国道三道岗久兴卡点,县委常委、宣传部部长、县应对新冠肺炎疫情防控指挥部三道岗战区指挥长张淑秋详细了解了车辆人员禁止通行情况,卡口值班值守情况。

张淑秋强调,目前是全县疫情防控的关键时期,要继续加强国道和农村人员出入管控,全面落实指挥部14、18号令要求,非运输生产生活保障品车辆,一律禁止通行,严格控制人员流动,对进入依兰的外来人员一律劝返,坚决把各项防控措施落实落细。要继续加大宣传引导,引导群众不走亲访友、不聚集,减少人员流动。要严防死守,牢固树立“疫情不退,我不收兵”的理念,群防群守,坚决打赢这场阻击战;乡镇要严格落实属地管理责任,继续做好回乡返乡人员排查、隔离留观,依靠群众、动员群众、组织群众,织密织牢联防联控、群防群控网络,确保各项防控措施真正落实到户到人,最大限度阻断传播途径。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图