外防输入 内强管控 坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-10 点击率: 字体大小: 【

10日,县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部召开第二十次视频工作会。会上县领导尹承云、王克帅、李颖以视频形式听取当日疫情防控情况汇报,安排部署疫情防控工作。

会议指出,在第一轮疫情防控工作中,我县全员动员,全民参战,取得了阶段性成果。在今后的工作中,要坚持“外防输入,内强管控”的原则,坚决打赢疫情防控阻击战。要措施再落实,力度再加强,工作再精细。举全县之力守住依兰这块高地,保持这片净土。

会议要求,疫情防控指挥部各组办、乡镇、部门要增强大局意识、担当意识、纪律意识、服务意识、精细意识,一切以大局为重,杜绝狭隘的本位主义思想,严格执行省、市、县指挥部的指令。要创造性的开展工作,守好土、尽好责、看好门、管住人。主动承担责任不推诿,靠前指挥不后退。疫情防控工作期间,必须要听指挥、讲规矩、守纪律。坚决杜绝形式主义和官僚主义。乡镇人员要深入到各村屯一线,镇村干部一律住在乡镇和村屯。严格的管控措施在一定程度上会给群众生活带来不便,各乡镇、社区党员干部要坚持以人民为中心,完善服务措施,解决好群众生活需求,把群众的事办好。

会议强调,疫情管控工作一定要精准细致,同步考虑管控和科普知识宣传等项工作,对指挥部交办的工作要研究透、研究细,认真落实到位。社区管理要细致到位,耐心疏导好群众的情绪,同时各乡镇各部门要同步统筹谋划好今年的重点工作,为疫情过后迅速开展工作打好基础。

 

(来源:县融媒体中心)

 


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图