尹承云检查城区内小区疫情防疫工作

发布时间:2020-02-10 点击率: 字体大小: 【

10日,县委书记尹承云随机明查暗访了县城区内部分小区,重点对弃管楼院的疫情防控工作进行了检查。

尹承云先后深入伍郡兰亭、禾润玫瑰园、电厂小区、劳动局小区、老粮食局家属楼等小区,详细了解各小区居民体温监测、外来人员摸排登记、消毒消杀、疫情防控宣传等方面的工作,并通过和小区物业、社区工作人员、居民聊天,了解了社区疫情防控工作开展情况和群众自身的防护意识。

在暗访检查中,尹承云对部分小区在疫情防控方面做得好的工作给予肯定,并鼓励大家要以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,持续打好疫情防控阻击战。对部分小区在疫情防控工作中存在的不足和短板,要求立即整改,确保各小区的疫情防控工作不留死角、不留盲区、不留漏洞。

尹承云指出,小区人口密集,人员复杂,是疫情防控的重要节点、重点区域。街道、部门、社区工作人员、小区物业要高度重视,全力配合,细化举措,补齐短板,坚决把好小区关口。要健全管理制度,持续加大进出人员的管控力度,坚持对公共区域进行全面消毒,引导小区住户做到非必须不出门,出门必须戴口罩,不串门、不聚集、少接触,最大程度降低感染风险。要抓好排查监测,继续做好小区外地返回人员及其密切接触者排查,加强重点对象和重点群体体温检测、日常报告,落实居家留观对象监管限制措施,切实做到严防死守、联防联控,确保疫情防控各项工作落实落靠,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图