县疫情防控指挥部召开第十六次例会

发布时间:2020-02-09 点击率: 字体大小: 【

9日,县应对新冠肺炎疫情防控指挥部召开第十六次工作例会。县委副书记、县长王克帅在会上指出,针对交通管制和村屯、小区封闭,各乡镇、村屯、社区一定要务求实效,不仅要管得住,还要持续管理好,责任要落实。

会议要求,要管住车、管住人,减少人员的流动,防止疫情扩散,严格做到关住门、管住人,尤其是依兰镇和达连河镇要持之以恒,全面进入管控状态,真正把工作落到实处,责任落实到位。

会议强调,要进一步筛查集中隔离和居家隔离的情况,把不具备居家隔离条件的人员要进行集中隔离。要高度重视发热门诊、隔离宾馆等防控场所,要规范操作,流程要清晰,责任要落实,管理要有序。要加大管控巡逻巡查的力度,注意分类处置,对各卡口要死看死守,防住人员输入。要加强公共场所和小区楼道等消毒力度,指导好小区楼道的消毒,统筹调配好物资。要加大宣传教育力度和反面典型案例,重点曝光不戴口罩的行为、宣传家庭聚餐、聚会引发的病例。让群众理解不聚餐不聚会是为了防止疫情传播,真正让疫情宣传教育入心入脑。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图