尹承云检查新型冠状病毒感染肺炎防控工作

发布时间:2020-01-23 点击率: 字体大小: 【

23日,县委书记尹承云实地检查新型冠状病毒感染肺炎防控工作。他强调,要全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照市委工作要求,落实落细联防联控措施,严密筑牢病毒防控防线,确保人民群众生命安全和身体健康。

尹承云在县医院发热门诊,详细听取防控工作汇报,仔细询问应急预案落实、诊治力量配备、病人接诊收治和应急药品、检验试剂、防护用具等物品准备情况,并叮嘱医院扎实做好一线医务人员防护工作。 

尹承云指出,当前正值春节,人员大范围密集流动,各相关部门单位要切实扛起防控政治责任,把做好防控作为当前头等大事来抓,做最充分的准备,落实最周全的措施。要立足早发现、早报告、早隔离、早治疗的原则,科学系统有效落实防控各项措施。要深入落实应急预案,强化部门单位协同联动,强化监测分析,强化预检分诊和发热门诊工作,强化应急药品检测试剂、防护口罩等相关物资的储备工作。要落实严密防范措施,加强可疑人员排查,严格落实属地责任,全面掌握疫情地区涌入人员信息,做好发热人员排查、诊断和患者密切接触人员的医学观察。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图