十六届县委第81次常委(扩大)会议召开

发布时间:2020-01-22 点击率: 字体大小: 【

22日,县委书记尹承云主持召开十六届县委第81次常委(扩大)会议。县四个班子领导出席会议。

会上学习传达习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神、学习传达习近平主席2020年新年贺词及十九届中央纪委四次全会上关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神、学习传达十二届省纪委四次全会和十四届市纪委五次全会精神,讨论我县贯彻落实意见、听取关于新型冠状病毒防控防治工作情况汇报、听取关于全县经济工作会议筹备情况的汇报、听取关于成立依兰县开放招商工作领导小组情况的汇报、研究讨论《2020年依兰县县级领导服务重点产业项目及企业工作方案(讨论稿)》。

会议采取一事一议的原则,参会人员积极讨论、发表意见。就习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神,尹承云要求,各级各部门要提高站位,切实担起从严治党政治责任。各党委、党组要始终提高政治站位,认真学习习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,做到深钻精研、学思践悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央各项重大决策部署要求。要抓住关键环节,切实落靠中央各项部署要求。要持续攻坚作为,切实巩固提升政治生态成果。树立党员干部务实、重干良好形象,助推全面建成小康社会目标实现。

关于学习传达习近平主席2020年新年贺词及习近平总书记十九届中央纪委四次全会上关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,尹承云说,要坚决保证贫困群众基本生活需求,春节期间做好贫困户送温暖工作,能确保家家户户都能吃上饺子,温暖过节。

会上听取关于新型冠状病毒防控工作情况汇报,会议通报新型冠状病毒最新情况。针对新型冠状病毒防控工作,我县高度重视,成立专项组织机构,召开新型冠状病毒防控工作部署及培训会议,同时开展传染病综合执法检查及密切关注重点人员聚集公众场所等防控工作。尹承云强调,春节期间,各地人员流动性很大,要依法科学有效防控,各相关部门要秉承对党负责、对人民负责的态度,高度重视、严肃对待,结合省、市要求,压实各级责任,全力做好防治准备工作及应急预案。同时做好相关防治物品、药品准备工作。定点医院确立好隔离区,发热门诊要真正发挥作用,实行每天零报告制度,加强信息沟通,相关通报、人员信息要建立沟通机制,保障组织体系畅通。相关部门要做好宣传引导,对公众普及健康卫生常识,知晓防范措施,避免引起人员恐慌。对我县易感人群的疾病防治,做好重点关注和舆情监控,坚决打击造谣者,确保全县人民健康平安。

关于《2020年依兰县县级领导服务重点产业项目及企业工作方案(讨论稿)》,全县要扎扎实实把服务企业、联系企业的事务做好,既要体现连续性,也要关注重要企业分类,确定各项企业服务职责,重大民生项目需要提供服务的,要不余遗力推进好。县级领导要发挥好带头作用,自觉服务企业,真正将营商环境优化好,将招商项目引进好,将我县财源企业培植好。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图