平安过节 安全生产不放假

发布时间:2020-01-14 点击率: 字体大小: 【

为切实加强春节期间安全生产工作,14日,副县长荣海涛先后到依兰驾校、祥和老年公寓、黑龙江煤田地质勘察院第一勘察队、中煤龙化哈尔滨煤化工公司认真查看安全生产情况,详细听取各单位在安全生产等方面的做法和措施。

每到一处,荣海涛详细检查春节期间落实安全生产责任制、安全管理制度、安全防范措施等方面情况,重点就安全生产责任制是否落实到位、建筑消防设施是否完好有效、安全防范措施是否切实可行等进行从严要求。

检查中,荣海涛强调,要提高认识。各单位企业要高度重视安全生产工作,严格落实安全生产责任制,落实主体责任, 强化责任追究, 扎实做好生产安全工作。要注重防范。要根据行业特点制定切实可行的安全防范措施,提升管控风险、消除隐患和应对险情等有效的应急能力。要查找隐患。认真开展节前安全生产自查自纠和隐患整改工作,重点抓好安全生产、交通安全和食品安全,不漏掉任何存在安全隐患的细节,发现隐患要及时整改落实。同时,荣海涛要求强化值班值守、安全巡查、应急响应和处置工作,确保全县群众度过一个平安祥和的新春佳节。

 

(来源:县融媒体中心)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图