我县组织收听收看 全市舆情工作联席视频会议

发布时间:2020-01-13 点击率: 字体大小: 【

13号,我县组织收听收看全市舆情工作联席会议视频会议。县委常委、宣传部长张淑秋出席会议,舆情工作相关部门参加会议。

会议对舆情工作相关制度、办法、文件精神进行详细解读,对当前和今后一个时期舆情工作进行综合分析研判,并重点安排部署了近期全市舆情工作内容。

会议指出,一年来全市各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加强意识形态阵地管理,不断巩固壮大主流思想舆论,意识形态领域总体保持了安全稳定、向上向好的良好态势。但也要清醒看到,在思想认识、舆情管控、工作机制等方面,仍存在短板不足。各级各部门要进一步提高政治站位、强化政治担当,始终紧绷意识形态工作这根弦,下好先手棋、打好主动仗,全力维护意识形态领域安全稳定。

会议强调,舆情管控要做到早研判、快处置,全面梳理排查整治舆情风险,制定完善舆情应急预案,一旦发生突发安全稳定事件和舆情事件,及时报告情况、应急处置、解决问题,发布权威信息、回应社会关切,坚决防止事态扩散升级、二次发酵。网络阵地要突出对网络热点早发现、早介入、早引导,坚决防止出现大的舆论漩涡。要坚持党管宣传、党管意识形态,切实担负起主体责任,各部门 “一把手”作为第一责任人要切实发挥“头雁效应”,各意识形态工作联席会议成员单位要各司其职、各负其责,推动形成做好意识形态工作的强大合力。

 

(来源:县融媒体中心)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图