县委常委(扩大)暨县委党的建设工作领导小组会议召开

发布时间:2020-01-13 点击率: 字体大小: 【

10日,县委常委(扩大)会议暨县委党的建设工作领导小组会议召开。县委书记尹承云主持会议并讲话。市委组织部组织二处副处长刘海泉等同志到会指导。县委常委、县委党的建设工作领导小组成员,基层党组织建设领导小组成员单位,各乡镇党委书记,县直党(工)委、党组书记,部分县党代表,县人大代表,县政协委员及基层党员干部和群众代表参加会议。

会上,全县9个乡镇党委书记分别述职,县委常委分别结合分管工作进行综合点评。大会同时进行了民主评议。

会议指出,一年来,我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,持续落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神。坚持加强党的政治建设,努力提升基层党组织组织力,充分发挥党对脱贫攻坚、扫黑除恶、经济发展、民族宗教等各领域工作的领导作用。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新开展“扬正气、去官气、增底气、接地气”主题实践和“五创五建”“十星党员”选树活动,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过一年来的不懈努力,党的执政能力和领导水平不断提高,政治生态明显改善,从严治党更加有力,为我县全面振兴全方位振兴提供了坚强组织保证。

会议要求,在肯定成绩的同时,要看到工作中存在的问题和短板,差距和不足。各领域党建发展不均衡,党员作用发挥不明显,党建示范引领不突出,从严治党力度需进一步加大,政治生态环境需进一步改善,作风整顿需进一步深化,反腐败斗争需进一步加压等问题。对于问题,要认真反思、深挖细照,扎实做好整改,切实把述职评议成果转化为强化基层党建、推进全面从严治党的实际行动。

会议强调,就深入推进全县基层党建工作,要坚持以党的政治建设为统领,加强理论武装。要坚持以全面从严治党为根本,落实党建责任。要坚持以基层组织建设为重点,建强基层堡垒。牢记抓党建这一主责主业,始终把握好从严管党治党这一根本要求,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为依兰全面振兴全方位振兴提供坚强组织保证。

 

(来源:县融媒体中心)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图