十六届县委召开第77次常委(扩大)会议

发布时间:2019-12-26 点击率: 字体大小: 【


十六届县委第77次常委(扩大)会议26日召开。县委书记尹承云主持会议。县四个班子领导出席会议。

会议首先学习传达习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神,讨论我县贯彻落实意见。就学习贯彻总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,尹承云提出,全县各部门要高度重视,学深悟透把方向、要完善机制,提升能力强建设、要落靠责任,强化领导重预防。各乡镇要严格落实属地管理责任,其他相关部门要履行好各自职责,做到各司其职、密切配合、通力合作,加大日常监管力度,深入开展自查自纠,从细微处着手,做好应急管理预防工作。

会议还听取关于《县委常委会2019年度抓党的建设工作报告》起草情况、听取关于县委第十六届九次全委(扩大)会议筹备情况的汇报、听取关于依兰县十七届人民代表大会第四次会议筹备情况的汇报、听取关于《政府工作报告》起草情况的汇报、听取关于政协依兰县第十四届委员会第四次会议筹备工作情况的汇报、听取关于依兰县“两节”“两会”及省市“两会”期间信访稳定工作安排部署情况的汇报。

会议采取一事一议的原则,与会人员充分发言讨论。尹承云强调:关于27日召开全委会,相关会务组要做好会议筹备工作,安保组做好安全工作,保证会议稳定召开。就信访、维稳工作,各部门继续落实好相关工作责任,继续抓实信访工作。各部门、各乡镇要加强矛盾、问题的排查,做好积案化解,合理必须解决,部分合理做好合理部分的解决,落实好属地责任,做好上下协调沟通,同时做好两节期间安全检查、应急管理工作。

会上学习传达中巡办主任王鸿律在全国县级巡察办主任提级培训班上的讲话精神,讨论我县贯彻落实意见。我县要确保巡察工作取得实效,严格遵纪,纪检部门和组织部要严格依照相关制度,依法移交、核实、处理,加强巡察队伍建设,提高巡察工作人员业务能力,推进队伍专业化水平提升,为全面提升巡察工作质量提供坚实基础。

会议听取关于《依兰县“十四五”规划编制工作方案(讨论稿)》起草情况、听取关于依兰县2019年实施乡村振兴战略工作进展情况及《依兰县乡村振兴战略规划》编制情况的汇报、听取关于中央环保督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见整改工作进展情况的汇报。

在听取乡村振兴战略实施情况及编制情况汇报后,尹承云强调,我们要正视当前乡村产业振兴工作中存在问题,就产业振兴、生态振兴、人才振兴、组织振兴、文化振兴等方面要补齐短板、查找弱项,充分发挥乡村主体作用,突出特色,结合实际,谋划好本地特色产业支撑。

关于中央环保督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见整改工作进展情况,全县上下要树牢生态环保理念,认真落实反馈意见,全力抓好整改;对反馈情况再进行全面回头看,确保整改到位;统筹抓好生态环境建设,认真落实生态保护规划、生态红线规划的衔接,做好协调沟通,齐抓共管形成合力,共同守护好依兰的绿水青山。

会前,与会人员学习了《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》。

 

(来源:县融媒体中心)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图