推进智慧安防小区建设 提升社区风险防控能力

发布时间:2019-11-28 点击率: 字体大小: 【

日前,县公安局召开智慧安防小区建设推进会议。副县长、公安局长司东波参加会议并讲话。

会议就智慧安防小区建设责任分工、完成时限做了明确要求。会上,县龙达小区、瑞远南岸等5个小区物业主管分别做了表态发言。

据了解,目前我县共有居民小区228个,其中依兰镇有157个,有正规物业单位管理的小区71个,单位自建自管的小区14个,个人管理的20个,弃管小区52个。现有小区技防设施不容乐观,门禁、车禁、高清视频监控覆盖率不高,居民小区均未安装人脸识别系统。

为全面提升“平安依兰”建设水平,会议强调,公安、住建等相关部门要以社会治安防控体系建设标准化城市创建为目标,深入探索“智慧安防小区”建设模式,推动技防工作逐步标准化、规范化、制度化,管理好社会综合治理的“最小单元”,力争实现以小区平安促社区平安,以社区平安促全县平安,积小安为大安,稳步改善提升我县社会治安防控水平。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图