张国臣:供热企业担起社会责任 确保百姓住上暖屋

发布时间:2019-11-27 点击率: 字体大小: 【

26日,县领导张国臣、高见带领工信、住建、供热等相关部门负责人检查指导供热工作情况。

张国臣一行先后来到达连河正泰热电公司、依兰热源厂进行现场查看,认真听取供热企业设备运转情况汇报,仔细询问燃煤储备和温度达标等相关情况。

张国臣指出,供热工作涉及千家万户,事关广大人民群众的切身利益,是保障和改善民生的头等大事,主管部门和供热企业要高度重视,强化工作措施,加大工作力度,切实把温暖送到千家万户。

张国臣强调,供热企业要强化责任担当,切实承担起应尽的社会责任。要全力做好供热燃煤储备工作,要快速行动,早储煤、多储煤。要加强设备管网检修和调试,把安全生产各项措施抓细抓实抓到位,全力保证供热设备和设施运行安全。

各供热企业要进一步完善《城市突发供热事件应急预案》,防止出现供热安全问题,一旦发生突发情况,要第一时间启动应急措施,保证抢修队伍、抢修设备和保障资金及时到位,确保在最短时间内解决问题。要在提高效率和保证供暖质量上下功夫,及时协调解决百姓反映的供热问题,为百姓提供全方位服务。相关部门要协调联动,严格监管,防止供暖工作出现漏洞,全力营造良好的供热环境,保证广大人民群众度过一个温暖的冬天。

 

(来源:县融媒体中心)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图