县委第74次常委扩大会议召开

发布时间:2019-11-26 点击率: 字体大小: 【

25日,县委书记尹承云主持召开县委第74次常委(扩大)会议。县四个班子领导及各乡镇、县直各相关部门负责人参加会议。

会前,与会人员学习《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》。

会议学习传达习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神和“不忘初心,牢记使命”第二批主题教育工作推进会议及《关于区县(市)主题教育调研情况的通报》精神,讨论我县贯彻落实意见,研究讨论《依兰县公务员职务与职级并行制度实施方案(讨论稿)》,学习传达全市人大代表联络站工作推进会议精神,讨论我县贯彻落实意见,研究讨论《依兰县脱贫攻坚“回头看”工作方案(讨论稿)》,听取关于全县近期安全生产工作情况的汇报。

就开展好全县脱贫攻坚“回头看”工作,尹承云强调,各乡镇各部门要进一步提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚“回头看”的重要性、艰巨性、紧迫性;要强化主体责任,严格按照时间节点推动落实,围绕“三落实”、“三精准”和“三保障”,全面排查整改问题,各行业部门要认真履职尽责,发挥战线统筹作用,强化指导督导,为乡镇排查整改问题创造必要条件,保障“回头看”工作高效开展。要聚焦整改开展“回头看”,建立问题清单和整改台账,明确整改举措和完成时限,紧盯重点问题和关键环节加大力度、加快节奏,对整改工作扭住不放、一抓到底,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、长效机制不建立不放过。

就进一步开展好主题教育工作,尹承云要求,全县各级党组织和党员干部要提高思想认识,压实领导责任;要正视问题短板,强力推进整改,对于存在的问题,全县各级党组织和党员干部要主动认领,组织召开专题会议,开展自查自纠,认真梳理问题,逐一落实整改。各级党组织“一把手”要严格落实第一责任人职责,分管领导要具体负责,确保问题整改到位、活动做深做实。对于落实不到位的基层组织和个人要严肃追责问责;要补齐任务进度,认真开展自查,坚决杜绝侥幸心理、应付了事、得过且过思想,狠抓各项重点工作任务落实,要坚持开门搞教育,真正提高群众满意度和获得感,切实促进主题教育取得实效;要完善后期工作,进行全面梳理总结,全力以赴做好主题教育各项重点措施的完善工作,总结主题教育期间完成的工作和取得的成绩,抓好材料收集归档工作,认真做好迎接中央和省市检查准备,确保工作落实到位,经得起推敲。

会上,王克帅、张文、刘国胜、杜建国等县领导就做好相关工作提出具体意见和建议。


(来源:县融媒体中心)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图