市领导来我县调研扶贫产业项目并走访慰问贫困户

发布时间:2019-11-06 点击率: 字体大小: 【

6日,市委常委、政法委书记、统战部部长梁野深入我县三道岗镇龙兴村调研指导产业扶贫工作,并走访慰问贫困户。县领导尹承云、刘国胜、孙玉坤、宁军昌、杜建国参加调研活动。

走访慰问中,梁野仔细询问贫困户生产、生活、就业、就医和子女入学等情况,并对照墙上的帮扶记录表,帮他们一起算收入账、谋增收路。同时叮嘱相关部门要时刻把贫困群众的冷暖放在心上,全力解决他们生产生活中面临的困难和问题,帮助他们早日脱贫。他指出要扎实履行脱贫攻坚主体责任,严格落实惠民政策,千方百计增加贫困群众经济收入、改善生产生活条件,要教育、引导、鼓励贫困户增信心、长志气,激发他们脱贫的精气神,消除“等、靠、要”思想,不断增强其内生动力。

随后,梁野查看部分产业扶贫项目,听取相关工作汇报。他强调要抓住产业扶贫这个根本,立足资源和特色优势,建立长期稳定的利益联结机制,确保贫困群众能脱贫、产业发展能持续。据了解,龙兴村是省级贫困村,近年来,在市委统战部的帮扶下,驻村帮扶队和有关部门充分利用扶贫政策,帮助该村发展肉牛养殖等产业扶贫项目,有力促进了贫困户增产增收,为贫困户脱贫致富打下了坚实基础。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图