尹承云:不忘初心讲实干 牢记使命重执行 争做推动高质量发展尖刀排头

发布时间:2019-11-04 点击率: 字体大小: 【

4日,县委书记尹承云以“不忘初心讲实干、牢记使命重执行,争做推动高质量发展尖刀排头”为题,为广大党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委第三巡回指导组周岩到会指导。

尹承云结合本次主题教育和我县工作实际,与参会人员分享对执行力的认识和体会。他指出对于依兰来讲,要确保中央及省市各项决策部署落实到位,确保全县围绕“产业强县、园区兴县、环境靓县、民生安县”发展战略,推动依兰战胜困难挑战、抢抓时代机遇,实现高质量发展,就迫切需要一支讲实干、重执行的党员干部队伍,而要打造这样一支党员干部队伍,必须抓好三个方面。一要“把脉问诊”,认清短板差距。领导干部要善于研究工作,在工作实际中去研究具体措施。要牢固树立正确政绩观,把抓执行、抓落实的出发点放到为党尽责、为民造福上;把抓执行、抓落实的落脚点放到办实事、求实效上;把抓执行、抓落实的重点放到立足现实、着眼长远、打好基础上。坚决杜绝循规蹈矩,机械执行。节奏落后,被动执行。降低标准,敷衍执行。思路混乱,无序执行。能力不足,曲意执行。不讲方法,盲目执行。劲头弱化,拖延执行。二要“对症下药”,明确重点环节。要把准方向定目标。坚持把中央和省市要求,作为开展工作的基本方向和根本遵循,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确领会主要精神与核心要义,确保在贯彻执行上做到“不离上级谱”,高标准推进,高标准落实。要准确把握依兰实情谋划推进工作,努力走出一条独具依兰特色的高质量发展之路。要实事求是讲方法。对待不同的工作任务要采取不同的方法,根据不同事物本身的特质特性,制定针对性、操作性强的工作方法,做到有的放矢、靶向用力。要胸有全局善计划。党员领导干部要进一步增强主动研究的意识和能力,对于时限长、跨度大的工作,要做到科学统筹,围绕时间节点细化量化工作任务,严格按照工作计划,分期分批次压茬推进落实。县级领导同志必须始终站在全县、全市、全省乃至全国的角度去谋划思考工作,抢先抓早把自己负责的工作谋划到位、推进到位。要导向清晰有措施。制定的措施要有操作性,确保在实践中能够推进实施,真正做到工作有抓手、有遵循、有成效;制定的措施要有灵活性,不刻板、不教条,能够根据不同的工作任务制定出灵活多样的措施对策,牢牢把握工作的主动权。要抓住核心看效果。要坚持效果倒逼机制,通过预判效果来完善我们的执行思路、方法和措施,只有这样才能保证各项工作取得良好效果。三要“固本强基”,夯实执行基础。党员领导干部要想胜任工作、驾驭工作,成为“领头雁”,就必须在工作执行中检验自己、锤炼自己、完善自己,全力提升执行力,争做推动依兰高质量发展的尖刀排头。要抓学习,练就真本领。讲党性,付出真行动。勇担当,始终真尽责。增干劲,拿出真业绩。敢拼搏,做到真创新。

尹承云强调,成功的第一要诀是努力去执行。希望与会同志能够通过本次党课,对执行力有一个清醒客观的认识,围绕问题和措施,把自己摆进去、把工作摆进去,对标对表、主动作为,培育自身强大执行力,为依兰高质量发展积蓄更大力量。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图