尹承云:加强城市精细化管理 全面提升城市环境品质

发布时间:2019-11-01 点击率: 字体大小: 【

1日,县委书记尹承云深入城市管理综合执法局指导调研工作,县委常委、组织部长刘国胜参加调研活动。

尹承云一行首先来到城管局数字城管指挥中心,工作人员详细介绍数字城管可视化综合指挥调度系统,并对系统的主要功能进行全方位演示。演示中,尹承云一边认真听、一边询问系统的主要功能、特色亮点及现阶段实际运行效果,并提出意见建议。他指出:数字化城管建设是县委、县政府贯彻落实中央、省、市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的重大举措,也是适应新时期城市管理的需要,建设很有必要。数字城管系统的运行,实现了城市管理由被动变主动,静态变动态,滞后变实时,使老百姓反映的热点难点问题得到及时解决,建立了快捷准确的问题发现机制,分工协作的协同处理机制,科学透明的考核评价机制,实现了城市管理工作的转型和跨越,推动了城市管理综合执法工作。虽然运行时间短,但效果凸显,成效显著。

随后,尹承云实地检查指导了一线城管执法工作,与相关部门人员及临街商户深入交流,听取城市管理意见,研讨工作做法,并根据沿途路面情况指出城管部门在日常城市管理中存在的问题。尹承云强调,要切实加强城市精细化管理,向精细化要品质。着力加强城市智慧化管理,运用好大数据,不断提高智慧城市建设水平和应用成效。要以百姓的需求和体验为中心来统筹做好城市的规划、建设与管理,以严格的标准和措施保障文明执法。要坚持以人为本,牢固树立为人民管理城市的理念,建立协调联动的工作机制,强化薄弱环节,补齐短板,构建城市管理新常态,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图