市工商联来我县调研

发布时间:2019-11-01 点击率: 字体大小: 【

1日,市政协副秘书长、工商联主席徐伟带领部分哈尔滨市企业家来我县调研。县委常委、统战部长宁军昌、副县长董威江一同调研。

徐伟一行先后参观依兰瑞立酒业有限公司、依兰依美生物科技有限公司、百世菇娘饮品有限公司及依兰田润粮油有限公司。每到一处,都详细询问了解企业发展现状、下步发展计划,以及扶贫工作开展情况,并就民营企业发展、产业扶贫等问题,听取相关负责人意见和建议。通过实地走访和座谈,了解企业生产、经营情况。

在汇报会上,县工商联负责人就我县工商联工作进行述职汇报。近年来,县工商联以服务民营经济发展为出发点和落脚点,以搭建平台、创新服务为着力点,全力促进全县经济社会健康发展。在具体工作中,切实发挥工商联统战性、经济性、民向性的优势和桥梁纽带作用,为促进全县非公有制经济发展做出了积极贡献。

听取汇报后,徐伟对县工商联工作和非公经济所取得的成效给予充分肯定。她要求,要不断加强工商联组织建设,积极推进工商联和所属商会组织建设,着力抓基层、打基础,推动工作向商会组织有效覆盖。要更加注重强化政治引领,高度重视加强非公有制经济组织党建工作,支持和配合做好工商联所属会员企业、各类商会党组织组建工作,探索发挥非公有制企业党组织主体地位作用的有效途径,努力实现非公有制企业发展。

在随后召开的企业家座谈会上,与会的县工商联会员企业代表汇报介绍企业生产经营状况和下步发展思路以及存在的困难和问题;与会人员就优化营商环境,构建市县企业对接关系进行讨论和交流。

徐伟在座谈讲话时认为依兰在资源禀赋、产业发展方面具有优势,同时指出,在引领民营经济健康发展方面,工商联组织大有作为且任重道远,希望县工商联发挥好桥梁、纽带和助手作用,发挥好团结、引领作用,借助龙头企业和旅游业发展势头,助力更多的民营企业准确把握国际国内市场变化,克服发展中的瓶颈困难,加快转型升级步伐,再创崭新业绩,为建设经济强县、美丽依兰贡献力量。

 

(来源:县融媒体中心)

 


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图