尹承云深入江湾镇走访贫困户 调研秋整地工作

发布时间:2019-10-30 点击率: 字体大小: 【

30日,县委书记尹承云深入江湾镇走访贫困户并调研秋整地工作。副县长杜建国参加调研活动。

在秋整地现场,大型整地机械正在紧张作业,尹承云走进田间地头,与有关负责人及农户交谈, 详细了解深翻进度,研究问题、推进工作。他强调,要在扎实推进秋整地工作的同时,把有效解决秸秆露天焚烧工作作为重中之重,要推动农机资源的共享共用,利用大型先进机械,实施科学合理的轮耕制,做到了强化领导、精心组织和抢前抓早,努力使以深松和秸秆还田作业为重点的机械秋整地工作实现新突破,为明年春耕奠定基础。

随后,尹承云来到江湾镇万发屯和长发屯走访贫困户,每到一户,尹承云都认真查看贫困户居住条件,与贫困户们面对面交谈、心贴心交流,细致了解其近期生产生活等情况,听取他们目前存在哪些困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求。并鼓励大家要坚定信心,积极克服困难,在党和政府的惠民政策扶持下,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

尹承云要求,各乡镇、各部门要加强与贫困户的沟通联系,及时关注贫困户的生产生活状况。既要帮助贫困户解决眼前的实际困难,更要从长远考虑,想法设法的增加贫困户收入,让他们早日脱贫,日子越过越红火;要时刻把群众的安危冷暖放在心上,集中力量抓好普惠性、基础性、兜底性民生工程,不断提高人民群众的幸福感和获得感。     

尹承云强调,要进一步认识脱贫攻坚工作的重要性,继续抓好产业帮扶和特色帮扶,建立稳定脱贫的长效机制,根据情况因户制宜,精准制定扶贫措施,确保管用、可行,确保切切实实发挥作用;要坚持经常走访慰问,鼓励他们树立信心,积极生活,主动就业,确保如期完成脱贫任务。

 

(来源:县融媒体中心)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图