县委第72次常委(扩大)会议召开

发布时间:2019-10-29 点击率: 字体大小: 【

29日,十六届县委第72次常委(扩大)会议召开。县委书记尹承云主持会议。王克帅、杨晓春、郭本刚、刘远志、孙玉坤、宁军昌、张九灵参加会议。

会前学习《优化营商环境条例》。县委书记尹承云要求各相关执法部门、民生保障部门全力推进优化营商环境,依法依规高效提供营商服务,切实为市场主体提供良好经营服务环境。

会议听取关于全县前三季度经济运行情况的汇报,学习传达中央和省市委领导对巡查村级党组织批示精神及省委巡视动员会议、市委巡查动员会议精神,听取关于依兰县第15届总工会换届情况的汇报。

会议采取一事一议原则,就关于全县前三季度经济运行情况的汇报,县委常委纷纷提出建议。希望我县继续做好大项目招商和对外合作,加快对接步伐,着重关注重点企业易滑坡、稳增长的解决措施,狠抓园区配套建设及要素配置及优化营商环境,加快解决市场主体的难点,盘活市场,全面提升经济稳速增长。同时各部门要依法依规入统,抓好经济工作。

尹承云要求,要咬定年初制定各项目不放松,继续深挖潜力,全力以赴完成全年工作计划。要做好全年GDP统计工作,杜绝弄虚作假。各战线、各部门要全力推进在建项目,加强项目调度,强化工程质量,加快投资进度。同时谋划好明年的经济工作,下定决心培育新的经济增长点,拉动就业的公共服务项目。要进一步优化营商环境,促进企业健康发展。

关于营商环境建设工作,今年推进信用体系建设取得良好成效,但与打造全省营商环境最优县目标仍然存在差距。县委书记尹承云要求,各行业部门要严格按照法律法规执法,做好优化营商环境建设工作。要进一步梳理审批政务、服务事项,梳理责任清单、权力清单、负面清单,尤其加大便民服务事项下放,让各乡镇百姓能够足不出乡的便捷办理各项审批事务。同时充分借助智慧城市,整合相关智慧政务,推动服务便民化。要强化担当意识,为群众企业切实做好服务,着重解决新官不理旧帐,新官也欠新帐问题,认真解决干部不担当问题,遇事躲、拖,结合主题教育,加强与群众联系沟通,提高为群众服务的能力,创造具有依兰特色的营商服务品牌,推进我县各项事业高质量发展。

就巡视巡察工作,尹承云强调,要切实履行好“管党治党”的政治责任,各党委、总支要充分利用好巡察契机,净化风气,提高廉洁自律。要规范巡察工作,认真开展,各乡镇党员干部要严守工作纪律,认真发现违法违纪线索,提供依据。各乡镇政府要配合巡察工作,认真总结我县巡察工作经验,及时解决发现问题。结合巡察成果,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好整改,推动廉政风险防控、推动党风廉政建设向纵向发展。各级部门做好协调,县委巡察办加强省市巡察联系,主动认领任务,主动接受上级指导,做好我县巡察工作。

 

(来源:县融媒体中心)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图