非公有制企业和社会组织党组织建设“两个覆盖”集中攻坚行动会议召开

发布时间:2019-10-29 点击率: 字体大小: 【

28日,全县非公有制企业和社会组织党组织建设“两个覆盖”集中攻坚行动会议召开,标志着我县非公有制企业和社会组织党建工作进入全面提升阶段。县委常委、组织部长刘国胜出席会议并讲话。

会议就相关文件进行详细解读。据了解,根据《哈尔滨市非公有制企业和社会组织党组织建设“两个覆盖”集中攻坚行动实施方案》,县委组织部制定《依兰县非公有制企业和社会组织党组织建设“两个覆盖”集中攻坚行动实施方案》,对集中攻坚行动的目标任务、推进措施、进度安排和责任分工等方面都作了具体要求。

刘国胜指出,要牢牢把握政治方向,把任务做好。非公有制企业和社会组织是我们党团结带领人民群众推进中国特色社会主义事业的重要力量,在“两新”组织中开展软弱涣散整顿工作是中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的重大决策部署,各乡镇、各行业主管部门、县委“两新”工委成员单位要严格按照集中攻坚行动的时间安排和目标任务要求,集中时间、集中力量加强两个领域的党建工作,夯实党的基层基础。进一步提高覆盖的有效性,确保基层党组织活动能开展,作用能发挥,确保集中摸排和软弱涣散整顿工作如期完成。

刘国胜要求,要严格执行攻坚要求,把过程做细。要严格按照“五个清”要求摸排,严格组建标准,建立整顿台账和包保制度,确保软弱涣散党组织如期完成转化;要层层传导责任压力,把工作做实。加强研究谋划,细化工作分工,及时指导,定期督促,跟踪验收,推进非公有制企业和社会组织党建工作,推动集中攻坚专项行动各项任务落地见效;要全面加强工作指导,把标准做高。各乡镇、各行业主管部门要加强对非公有制企业和社会组织党建工作指导力度,党建指导员要切实履行责任,县委“两新”工委成员单位要严格落实党建联系点制度,经常开展调研指导,及时掌握工作动态,帮助解决实际困难。树立党建品牌意识,在打造“两新”党建示范点上下功夫,推动非公有制企业和社会组织党建工作全面提档升级。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图