县政府召开第55次常务会议

发布时间:2019-10-17 点击率: 字体大小: 【


17日,县委副书记、县长王克帅主持召开县政府第55次常务会议。县领导张国臣、刘远志、于潇、高见、杜建国、荣海涛、李颖、司东波及各乡镇、县直各部门相关负责人参加会议。

会前,与会人员共同学习《最高人民法院关于充分发挥审判职能作用为企业家创新创业营造良好法治环境的通知》。

会议听取关于《依兰县域农村生活垃圾治理和设施规划建设方案(2019-2035)》起草情况的说明、关于违建别墅问题清查整治专项行动情况的汇报、关于原依兰县地方税务局办公楼置换情况的汇报、关于招引集成电路智能板卡生产项目情况的汇报和关于部分省百大项目和高标准农田项目建设进展情况的汇报。

王克帅在讲话时说,做好农村生活垃圾治理和设施规划建设工作是在基层践行习近平生态文明思想的重要体现,是实现乡村振兴和美丽乡村建设的需要,是公共产品、公共服务实现均等化的需要,消除城乡二元结构;各相关部门要高度重视,站在讲政治的高度,推进农村人居环境整治;要实行减量化,做好宣传教育引导,进一步完善农村生活垃圾回收利用工作;要坚持资源化利用,把可利用的废旧物资进行有效的分类、分解;要用市场化、低成本的方法来解决农村垃圾分类的难题,创新工作方式方法。

会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,扎实开展清查整治专项行动坚决遏制违建别墅乱象。要履行相关程序,把握时间节点,研究制定细化实施方案,明确自查自纠、集中整治、常态长效管理等工作重点,巩固提升“大棚房”问题清理整治成果,切实推进违规违法占用国家资源问题清理整治,建立健全长效管控机制,各相关部门要切实履职尽责,坚持问题导向,深入开展整治行动;要压实各级责任,严格管理,从严执法,强化工作措施;要加强组织领导,确保工作取得实效。

会上,张国臣、刘远志、杜建国、荣海涛等县领导就相关工作提出具体意见。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图