毫不松懈守住生命安全底线 抓好产业项目推动县域经济发展

发布时间:2019-08-23 点击率: 字体大小: 【



22日,市委副书记、市长孙喆到依兰县检查指导防汛工作,并调研项目建设和农业工作。他指出,要坚持以人民为中心,毫不松懈守住生命安全底线,周密做好受灾群众生活保障;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进产业项目建设和农业结构调整、农村人居环境整治等工作,加快县域经济高质量发展,全面提升农民幸福感。

近期的强降雨造成依兰境内的倭肯河水位持续上涨,形成倒灌,同时由于坝内沟渠汇集,形成内涝,造成大面积受灾。在团山子乡幸福村,村民们已经筑起1000余延长米的临时坝,30余辆四轮车正在抽水排内涝。站在大堤上,孙喆查看了水情,并与受灾群众交流。他叮嘱县里要做好受灾群众的基本生活保障,统筹安排秋收和明年备春耕生产的相关工作。他说,目前汛情依然不容忽视,绝不能麻痹大意,要把保护人民群众生命安全放在首位,发挥连续作战精神,确保安全度汛。
    干净的柏油路,路两侧是绿树、草坪和红花,团山子乡演武基村黎明屯面貌焕然一新,农民生活也大大改善。在葛宝军家,孙喆查看家中的供水和厕所,得知黎明屯实现24小时供水,并且家家都已完成厕所改造后,他说,要持续抓好农村人居环境整治这一长期任务,让村民走上平坦路、用上卫生厕所,摆脱脏乱差,享受干净整洁的乡村环境。
    总投资2.7亿元的30兆瓦生物质热电联产项目,每年可消化30万吨秸秆,预计全部达产后新增销售收入1.58亿元。位于巴兰河下游迎兰乡境内的丹青水库工程项目,建成后可实现农业灌溉增产增收,还能提高依兰县旅游品质。实地踏查这两个省百大项目建设进展后,孙喆对项目负责人说,要抓住施工黄金时期,在保质量、保安全的前提下,加快项目进度,争取早投产早受益。
    “产品往哪里销售?价格怎么样?”走进北新屯大球盖菇种植大棚,孙喆蹲下来仔细查看大球盖菇的长势,了解种植面积,并与满天星食用菌种植专业合作社负责人一笔笔算成本和销售账。他建议合作社引进专业技术人才,以技术入股形式合作开展菌菇种植,同时开拓高端市场,并嘱咐当地政府,要以市场倒逼农业种植结构调整,推广成熟的种植、销售模式,促进优势产业集聚和农民增收。

 

(来源:哈尔滨日报) 


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图