防控疫情 部门联动 为群众把好“安全关”

发布时间:2020-01-28 点击率: 字体大小: 【

28日,县市场监督管理局与县城市管理综合执法局组成联合检查组,对县内的农贸市场及占道市场进行了环境卫生大检查。

检查组一行先后深入到依兰农贸市场、育红小区露天市场对环境卫生进行了检查,并针对发现的问题,立即采取有效措施,对市场内的垃圾进行及时清理,并做好对两处市场的定期消毒工作,保证市场环境卫生规范有序。同时,对4户经营屠宰活体禽畜类和销售肉制品的业户进行了停业整顿,保障疫情期间市场安全有序,营造良好的市场经营环境。

当日,县市场监管局还组成检查组,对县内的药店企业进行了规范检查。重点检查医用商品的口罩、消毒液是否存在不明码标价、哄抬物价、坐地起价等行为。在检查中发现依兰县同仁药店、康园药店、敬修堂药店3户药店经营的药品价格标签存在标注不全的行为,以及全鑫药店销售的消毒液存在违价行为,予以停业整顿。同时,对于全县药店企业在疫情期间趁机涨价、囤积居奇、价格欺诈等行为,一经发现,市场监管部门将依法予以从重处罚,对情节严重、性质恶劣的典型案件还将通过新闻媒体公开曝光。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图