居家办公 防疫不松 营商环境办事“不见面 ”

发布时间:2020-02-09 点击率: 字体大小: 【

2020年的春节注定是不平凡的,全国都在抗击新型冠状病毒肺炎,牵动着无数中国人的心。面对突如其来的疫情,在家办公不再是一项特权,而是一项必要举措。营商工作同样不能在疫情面前低头,县营商环境建设监督局采取AB角轮岗制,除了在单位上班的工作人员外,其他工作人员开启了居家上班模式。

营商环境建设监督局成立疫情防控工作队,局党组领导班子带头,负责政务大厅的测温、登记和消毒工作。既为打赢疫情防控阻击战、打下坚实基础,又发挥了党组战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

居家办公,窗口工作人员采取网上办公等方式开展具体工作,全面推行政务服务事项“网上办、掌上办”。把哈尔滨市政务服务网APP作为受理审批的主渠道,迅速启用网上咨询、预约、EMS邮寄等线上服务,在线受理群众的咨询、预审、预约、办事申请等事项,确保防控民生两不误。

宣传工作形式多样。围绕疫情工作宣传要求,结合当前工作重点,用微视频、抖音及音频等方式进行宣传,撰写、编发关于防疫措施、为武汉加油、推行“非急缓办、特急约办、网上申办”建议及工作动态等10余条信息,确保宣传落实到位。

居家办公,确保信用监管工作不掉线。信用中心利用微信群传达落实上级相关工作及防疫工作精神,发挥协调机制。推动企业开展公开承诺,要求企业在防疫期间必须严格遵守政府各项防疫规定,公开承诺保价格、保质量、保供应。网上办公,实施黑名单管理。对各相关单位在工作或巡查中发现违法违规、不履行承诺等严重失信行为上报市营商环境建设监督局,依法依规将其直接列入失信黑名单,并在“信用黑龙江”网站公示。

疫情当前,越是关键时刻,越是见证担当。营商局在做好疫情防控的同时,在服务民生上要减少“面对面”、增强“键对键”,以最贴心的服务让群众感受到春天般的温暖。

 

(来源:县融媒体中心)

 


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图