保障春节期间就医安全 卫健局开展节前检查

发布时间:2020-01-19 点击率: 字体大小: 【

春节前夕,为保障广大居民就医安全,县卫健局卫生监督部门开展节前医疗环境专项检查。

检查组一行首先来到县人民医院,对透析室、CT室及儿科门诊等多个关键科室开展检查,重点检查相关科室卫生消毒频次、值班值守、医生从业资格及相关处方管理等环节。

冬季为儿童流感高发期,检查人员来到我县镇东卫生室,向相关负责人了解日常患者就诊量及静点用药处方等,并要求一定做好日常消毒工作,避免交叉感染,同时春节期间饮酒中毒或消化不良患者居多,要做好健康提示。

节前,县卫健局将陆续完成县内各级医院、诊所专项检查工作,发现问题,立即责令整改,为全县人民提供安全就医环境。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图