坚守初心担使命 真情服务再出发

发布时间:2019-12-20 点击率: 字体大小: 【

20日,县退役军人事务局召开机构组建成立一周年座谈会,来自全县各个层面的退役军人代表、退役军人局服务保障对象齐聚一堂,畅所欲言,回顾今年取得的成绩,展望美好的明天。县退役军人事务局负责人及相关工作人员参加座谈会。

会前,退役军人和服务对象代表参观了县退役军人事务局办公场所和服务中心大厅,了解机构设置、人员配备及工作职能等情况。

座谈会上,全体人员观看了县退役军人局党组组织的“《我们这一年》退役军人事务局成立一周年纪念”优秀作品展播,干部职工用多种形式回顾一年工作、记录个人和集体的成长,与会人员深受感动和鼓舞。

随后,与会人员听取县退役军人局成立一年来的工作开展情况。据了解,县退役军人事务局于2018年12月20日组建成立,县退役军人事务局稳步组建机构,各项工作精准承接,有序推进。实现了县乡村三级退役军人服务保障体系,全县9个乡镇及村(社区)服务站全部挂牌运行,队伍逐渐充实壮大,实现了“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”。

回望这一年,县退役军人事务局踌躇满志,不负重托,不辱使命,立足岗位做出新成绩。树立“让军人成为全社会尊崇的职业”奋斗目标,以退役军人为中心,坚持精兵强将攻难题,典型引路促稳定,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以政治性引领实际行动,将创造性融入各项事务,用心用情做好退役军人服务保障工作:全面开展信息采集和悬挂光荣牌工作,加强重点优抚对象服务保障,适时开展走访慰问;推进就业创业,坚持“阳光安置”;启动部分退役士兵保险接续工作;实行“一站式”服务;加大政策扶持力度,全力化解信访矛盾;保障政策落实到位、权益保障到位。一系列政策陆续推进落实;一系列有力举措相继实施的一年中,有力提升了退役军人服务保障水平,不断增强了退役军人的获得感、幸福感。

座谈中,退役军人代表结合自身退役后的工作、生活情况纷纷发言,共同交流县退役军人服务工作,就退役军人优抚保障、助力家乡建设等方面畅所欲言,表达了自己对退役军人事务部门的期盼,他们一致表示,中央高度重视退役军人工作,逐级设立退役军人事务和服务部门,让他们和广大退役军人找到了“娘家”,找到了归属感。在今后的工作生活中,他们会继续发扬军人敢于吃苦、勇于拼搏的精神,为我县社会稳定发展贡献力量。

就切实做好下一步工作,退役军人事务局负责人表示,坚决落实好中、省、市有关政策,把退役军人服务管理工作踏实抓到位,不断转变工作理念,创造性的开展退役军人服务工作,切实维护好我县退役军人的合法权益。同时,希望我县退役军人继续发扬正直和忠诚的良好素养,保持军人本色,发挥军人特点,在各行业各岗位,为维护县域经济社会稳定发展作出积极努力。

 

(来源:县融媒体中心)

 

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图