当前位置:首页>网站首页>部门动态>正文
县商务粮食局开展节前市场供应及安全生产联合检查
作者: 出处: 发布:2017-09-30 16:03:01 点击:

    近日,为扎实做好节日期间市场供应和安全生产工作,保障节日期间粮油和生活必需品市场供应,有效遏制和防范安全事故发生,县商务粮食局会同安监局对县内重点商贸企业、农贸市场、大型超市进行联合检查。
    检查组一行先后来到依兰商贸城、鑫德隆超市、美廉美超市和益达商场等企业。对企业消防器材配备、员工消防安全培训、消防通道等情况进行细致检查,详细询问生活必需品、蔬菜等物资价格及储备情况,索票索证、查看进货台账制度建立是否规范和生鲜肉品来源,肉品品质检验合格证是否齐全,并对受检企业中存在的消防安全隐患提出具体整改要求。
    检查过程中,检查组发现个别企业存在消防栓被遮挡、疏散指示标识损坏、部分疏散通道被占用、消防设施维护不到位等问题。对此,联合检查组要求存在安全隐患的商场、超市立即整改。同时,结合双节前后人员密集、促销活动频繁的实际,检查组要求各单位加强日常巡查,坚决消除各类安全隐患,确保节日市场供应和消费安全。(编审:毛旭)

  上一篇:县林业局中秋节前夕走访慰问贫困户
  下一篇:无

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们