当前位置:首页>网站首页>部门动态>正文
县人社局举办农村劳动力就业扶贫培训班
作者: 出处: 发布:2017-09-23 09:41:31 点击:

    为进一步普及《劳动合同法》等相关法律知识,加快推进建档立卡贫困户早日脱贫。9月21日上午,县人社局深入团山子乡举办农村劳动力就业扶贫培训班。
    培训班上,人社局工作人员就《劳动合同法》等与求职者切身利益相关的法律知识进行详细讲解,并通过分析典型案例,使农村贫困劳动力掌握必备的就业常识。
    随后,与会人员来到招聘会现场,选择适合的就业岗位。
    县人社局按照县委、县政府对精准扶贫、行业扶贫工作的安排部署,为加快推进建档立卡贫困户早日脱贫而开展了此次就业帮扶活动,同时还与市就业局、市职业介绍服务中心联系,筛选了百余条符合农民工实际的就业信息,同时采集我县本地用工信息近百个,此次招聘会可为农村贫困家庭劳动力和农村富余劳动力提供千余个就业岗位。   
    截止招聘会结束,40余人已与企业达成就业意向,现场签订意向性用工协议20余份。此次活动的开展,不但为农村贫困家庭劳动力和农村富余劳动力提供了就业平台,也为各类求职人员提供了大量就业信息和工作岗位,为进一步促进建档立卡贫困户就业脱贫奠定了坚实基础。(编审:毛旭)
  上一篇:县法院开展打击“老赖”专项行动
  下一篇:县林业局中秋节前夕走访慰问贫困户

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们