当前位置:首页>网站首页>部门动态>正文
县食安办举办贯彻学习《黑龙江省食品安全条例》培训会议
作者: 出处: 发布:2017-07-28 16:12:45 点击:

 

 

728,县食安办、县市场监督管理局、县行政执法局联合举办了贯彻学习《黑龙江省食品安全条例》培训会议。县卫计局、农业局、畜牧局相关负责人和具体工作人员参加培训。

通过此次培训,一是明确了县行政执法局承担食品摊区管理职责,负责对食品摊贩的准入和对户外公共场所食品销售及餐饮摊点无证经营行为依法查处,严禁无健康证,使用不符合规定的生活饮用水、食品包装材料、容器、工具的食品摊贩进入食品摊区经营,禁止将幼儿园、中小学校门口道路两侧200米范围内划定为食品摊区。二是明确了县市场监督管理局定期对食品摊区进行监督检查,并加大对食品摊区内的食品、食用农产品的监督抽检频次。

会议强调,各相关部门要认真学习《黑龙江省食品安全条例》及相关食品安全知识,并将所学知识落实到工作实践中,不断提高防范意识,确保全县人民饮食安全。

                

         依兰县食品安全协调委员会办公室

         一七年七月二十八日

  上一篇:县市场监管局召开服务窗口“四少”便民服务 和“四零”承诺服务创建工作会议
  下一篇:县委宣传部组织爱心企业慰问消防官兵

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们