当前位置:首页>网站首页>部门动态>正文
公安党委召开推进“两学一做”及作风整顿工作会议
作者: 出处: 发布:2017-07-18 16:51:18 点击:

    7月14日,副县长、公安党委书记、局长瞿卫中在县政府礼堂主持召开公安党委深入推进“两学一做”常态化制度化,开展作风整顿暨2017年上半年度工作总结大会。
    会议宣读《依兰县公安局2017年上半年违法违纪情况通报》、宣读《依兰县公安局上半年执法质量考评工作通报》,印发《中共依兰县公安委员会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《中共依兰县公安局作风整顿实施方案》。
    瞿卫中在讲话中对县公安局2017年上半年度工作进行总结,对下半年工作进行安排部署。
    瞿卫中指出,年初以来,公安党委以抓好队伍建设为中心,推动各项公安工作有序开展,确保了全县政治安定,社会稳定。在维护社会稳定、社会防控、执法规范化建设、舆情引导等十个方面取得了明显成效。
    就下半年工作,瞿卫中结合推进“两学一做”常态化制度化和开展作风整顿进行安排部署。一要深入贯彻落实“两学一做”常态化制度化工作,大力开展作风整顿工作,为各项公安工作提供坚强的组织保障和作风保障。按习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。“十六字”方针抓好落实。要突出各单位表率作用,在工作作风、思想意识上带好头、把好关。二要全面加强队伍建设和党风廉政建设,努力打造一支信念坚定,素质过硬,敢于担当,清正廉洁的公安队伍。要持之以恒的加强思想建设,特别是把领导的思想建设问题放在重中之重;要把持之以恒的抓班子,带队伍,特别是抓党建、带队建作为强化基层队伍建设的重点;要持之以恒的加强能力素质建设、提升队伍整体能力水平;要持之以恒的强化公安宣传工作,大力弘扬先进典型,培养正能量;要持之以恒的维护民警合法权益,落实从优待警措施。三要紧紧围绕十九大安保工作这条主线,加强风险防控,补齐短板,“打、防、管、控”并举,全力维护政治安全和社会稳定,为十九大胜利召开提供安全稳定的社会环境。
    瞿卫中强调,公安工作任务艰巨、责任重大,希望全体干警以会议为契机,坚持问题导向,务求实效,进一步转变作风、振奋精神、锐意进取,扎实工作,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作,用优异成绩向党的十九大献礼!
    会前,与会人员一同观看《龙警之殇》和《金盾之瑕》两部警示教育片。(编审:毛旭)

  上一篇:县地税党总支召开“两学一做”党课辅导会
  下一篇:教育党委开展党委书记讲党课活动

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们