当前位置:首页>网站首页>部门动态>正文
县地税局积极开展第26个税收宣传月活动
作者: 出处: 发布:2017-04-26 10:24:08 点击:

 

在第26个全国税收宣传月来临之际,按照省、市地税局部署,依兰县地税局围绕“深化税收改革、助力企业发展”主题,积极谋划税收宣传月活动,在创新模式、把握需求、加强外联上下功夫,确保税法宣传月活动取得实效。

一是拓宽税收宣传渠道。以广播电视、网络媒体的广泛应用为背景,积极拓展“互联网+税务”新模式,开展网上送税法,有效利用微信、政府门户网站、税企QQ群等平台,向纳税人发送税收优惠政策、税收资讯,进一步扩大纳税人获得税收政策知晓面。

二是开展税企互动。积极开展“深化税收改革、助力企业发展”现场办公活动,通过深入企业开展税企座谈会,倾听纳税人的诉求,解决企业办税的“堵点”、“痛点”、“难点”,重点围绕税收优惠、纳税服务等方面征求意见和建议,为纳税人提供更加优质的服务,助力企业美好前景。重点加强对二手房交易、居民个人涉税收入、单位和居民出租房产等方面所涉及到的具体税收政策、税收知识的宣传。

三是加强国地税沟通协作。与国税局在税收征管、纳税评估、信用评价、办税服务厅共建等方面深度融合,实现国地税办税大厅共建,业务互通,共同为宣传工作建言献策,集思广益、推陈出新,提出切实可行并具有创新和可操作性的活动项目。

四是以提高纳税人税法遵从度为重点,突出正反面典型的宣传。结合纳税信用等级评定情况,在办税服务厅对A类企业纳税人和欠税企业纳税人进行公示,并进行分类分级管理,对A类纳税人开通绿色通道、提高发票领用量等方式给予激励,对欠税和D级纳税人通过发票领用数量限制、加强日常入户检查等形式落实惩戒机制。充分利用服务大厅电子显示屏、宣传栏、微信公众号等宣传平台,向纳税人宣传信用等级的考评政策,积极引导纳税人主动参与,树立诚信纳税观念,提高税法遵从度。

 

 

  上一篇:县市场监督管理局开展纪念3•15国际消费者权益日系列活动
  下一篇:县纪委“三项治理”锯响就有沫

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们