当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
我县“喜迎十九大 放歌新依兰”2017年文化惠民广场活动在五国城广场正式拉开帷幕
作者: 出处: 发布:2017-09-12 14:10:34 点击:

    9月9日傍晚,我县“喜迎十九大 放歌新依兰”2017年文化惠民广场活动在五国城广场正式拉开帷幕。县委常委、宣传部长张淑秋,县文体局、广播电视事业局等相关单位负责人出席开幕式。
    华灯璀璨映和谐,文化盛宴润民心。当晚,演出现场气氛热烈,人头攒动。县委宣传部和文体局相关负责人介绍文化惠民广场活动月系列活动的组织背景和演出安排。
    县委常委、宣传部长张淑秋致辞,并宣布活动开幕。她说,一直以来,县委县政府高度重视群众文化工作,此次广场文化月活动是全县人民文化生活中的一件盛事,更是践行县委、县政府提出建设“文化强县”的具体体现,希望通过全县上下的共同努力,不断提升我县文化生活质量、丰富我县文化层次内涵,谱写依兰文化事业发展的新篇章。
    演出在《快乐小丫》的欢快旋律中拉开序幕,乐队演出《青春修炼手册》、二胡齐奏《我是快乐的小牧民》,独唱《依兰爱情故事》,歌曲串烧《小动物大道理》、古筝《凉凉》、架子鼓表演《风的季节》、钢琴演奏《月光奏鸣曲第三乐章》,吉他弹唱《成都》先后登台,节目丰富多样、精彩不断,赢得观众阵阵掌声。
    此次活动由县委宣传部、县文体局、县广播电视局公共主办,旨在进一步丰富群众文化生活,提高居民幸福指数,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。
    活动现场,观众群情振奋,打着节拍,配合舞者,气氛热烈之时,喝彩声一浪高过一浪。
    沙画表演《天之大》和歌伴舞《不忘初心》把演出推向高潮。表演结束后,大部分观众仍然沉浸在欢乐之中,久久不愿离去。
    此次惠民活动将从9月9日起连续演出十场,持续到9月18日,接下来还有歌舞专场、乐器专场、戏曲和乡镇专场等不同类型的文艺演出。(编审:毛旭)

  上一篇:我县召开安全生产大检查紧急工作会议
  下一篇:我县召开民俗文化节活动现场协调会

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们