当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
我县组织收听收看全省脱贫攻坚视频会议
作者: 出处: 发布:2017-09-12 14:18:56 点击:

    9月11日上午,全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议在哈尔滨召开。县四个班子领导及各乡镇、县直各单位负责人在我县分会场共同收听收看。
    会议的主要任务是贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和国务院扶贫办巡查组反馈意见精神,对全省脱贫攻坚工作进行部署和安排。
    富裕县、饶河县、望奎县等10个县(市)县委书记在分会场汇报发言。
    省委书记张庆伟在讲话中,对全省精准扶贫工作进行总结,分析现阶段扶贫工作存在的问题和不足,并对全省脱贫攻坚工作提出具体要求。他指出,各级领导干部要保持清醒头脑,坚持问题导向,围绕扶贫工作重点,扎实推进产业扶贫,把产业扶贫当成脱贫攻坚的治本之策;要切实做好医疗和住房保障方面政策;要进一步深化贫困县涉农资金整合;要充分发挥群众主体作用;要进一步强化组织保障,各级领导干部要把扶贫工作摆在重要议事日程,抓推进、抓落实,坚定不移以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入实施好扶贫战略行动,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    就贯彻落实会议精神,县委书记尹承云要求,全县上下要进一步提高政治站位,对脱贫攻坚重要性的再认识再提高,要统一思想认识,抓好精准施策,努力做到因人制宜,因事制宜,因时制宜,因地制宜;各有关部门之间要做好沟通协调,准确把握上级政策,系统推进脱贫攻坚;要加强领导,转变作风,各级帮扶单位要进一步夯实工作基础,对在脱贫攻坚工作中落实不到位的单位和个人要严肃处理。切实把扶贫工作放在心上,用心、用情、用力做好各项工作,全力以赴打赢脱贫攻坚战。(编审:毛旭)

  上一篇:我县召开民俗文化节活动现场协调会
  下一篇:十六届县委召开第15次常委(扩大)会议

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们