当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
我县举办全民健身舞展演活动
作者: 出处: 发布:2017-08-09 11:59:09 点击:

    为积极倡导科学、健康、文明、环保的生活方式,庆祝全国第九个“全民健身日”,8月8日上午,由县委宣传部主办、文体局、广电局承办的体彩杯“喜迎十九大,放歌新依兰”全民广场健身舞展演活动在五国城广场隆重举办,县委常委、宣传部长张淑秋,县委宣传部、广电局、文体局相关负责人及各参演队参加开幕式。
    开幕式上,张淑秋致词,祝愿此次活动圆满成功。她指出,近年来,我县不断加快推进文化、体育事业发展,各项工作都迈上了新台阶。今后,将不断加大投入,加快健全服务体系,营造浓厚氛围,把全民健身活动延伸到基层、延伸到大众,动员和引导更多群众参与其中,不断推进《全民健身计划》的深入实施,同时,大力开展多种形式的全民健身活动,以更加健康的体魄,更加昂扬的斗志,投入到全县经济社会建设中,以实际行动向党的十九大献礼。
    此次展演活动共有27个节目,包括广场舞、太极功夫扇、健身操、柔力球等多种形式,全部节目均由表演者自行编排,舞蹈队成员也是来自社会各界。
    上午9时,广场舞《中国有个小地方》拉开展演活动的序幕。虽然参演者平均年龄达到55岁,但她们的表演热情洋溢,处处散发着青春和活力。蓝鹰代表队一段华美的太极功夫扇表演吸引了全场观众的目光,令人感到耳目一新。健身舞协会队员一上场,他们的自信和快乐就感染了现场观众,赢得阵阵喝彩。场上的歌舞表演激情四射、动感十足,舞蹈《新浏阳河》将展演活动推向高潮。
    在近3个小时的演出中,各支展演队伍在时尚欢快的伴奏下,尽情展现着绚丽多彩的舞姿,在舞步腾跃、彩袖翻飞中展现了我县健身舞队高超的艺术水准和昂扬的精神风貌,现场观众掌声不断,欢呼阵阵。
    全县各乡镇、 社区广场健身舞点的27支代表队参加本次活动,参演人数达600人,吸引近千名群众到场观看。这次健身舞展演活动精彩纷呈,舞出了我县群众文化生活的新风貌,展现了人民群众的新风采。(编审:毛旭)

  上一篇:我县开展作风整顿情况督查工作
  下一篇:市供水集团来我县看望驻村工作人员并慰问贫困户

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们