当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
县委常委、纪委书记郭本刚深入六个乡镇检查“两个专项”整治等工作
作者: 出处: 发布:2017-05-18 17:49:00 点击:

    5月17日、18日,县委常委、纪委书记郭本刚深入江湾镇、道台桥镇、三道岗镇、团山子乡、愚公乡、宏克力镇等6个乡镇就农村集体土地发包、粮食直补发放及城乡低保问题“两个专项”整治等项工作开展监督检查。
    郭本刚一行每到一个乡镇,一是查看“两个专项”整治公告张贴情况、举报邮箱悬挂情况、举报电话接通情况、整治气氛宣传情况;二是查看党委主要领导是否常听汇报、常过问、常协调、常督办及工作部署情况;三是查看是否建立问题线索台账、整改台账、问题查处台账,是否有典型案例剖析;四是查看进入村屯次数、完成自查数量、发现问题线索数量、问题查处数量等内容。
    在检查“两个专项”整治工作的同时,还检查了各乡镇党委落实全面从严治党、实践“四种形态”践行第一种形态工作进展情况,查看党委会记录、各种会议落实情况,以及乡镇纪委案件审查谈话室建设情况。
    两天的监督检查工作,采取看现场、查簿册、听汇报、开座谈的形式,与以往检查相比无论从组织形式、工作方法、督查力度及工作程序上都有明显不同。在总结经验做法肯定成绩突出亮点的同时,重在查找问题和不足,对软件跟不上、线索不落实、查处不到位、领导说不清、等靠推拖等推进不力的乡镇领导落实第一种形态,给予严厉批评,并限期整改,落实到位,督察督办,跟踪问效。
    郭本刚指出,开展专项整治工作是市纪委贯彻落实中央纪委、省纪委和市委重大决策部署的重点工作,来不得半点马虎、容不得丝毫松懈。要再度重视。各乡镇要再度提高认识,进一步增强做好该项工作的责任感和使命感,切实把思想认识统一到推进“两个专项”整治工作上来;要强化落实。各乡镇要对检查中发现的问题和不足,在规定时间内全部予以整改到位,推动“两项专项”整治工作落地生根,开花结果,取得实效;要注重宣传。要加大对专项整治工作的宣传力度,充分利用电视、广播、网络等宣传媒体,积极营造良好的整治氛围;要统筹兼顾。在推进“两个专项”整治过程中,充分运用监督执纪“四种形态”第一、第二种形态,强化日常监管和整改落实;要放眼长远。以“两个专项”整治工作为契机,推进全面从严治党向基层延伸,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题,为今后各项工作的全面开展扫除障碍。(编审:毛旭)

  上一篇:我县召开整合城乡居民基本医疗保险制度工作会议
  下一篇:我县召开端午节期间安保工作会议

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们