当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
我县召开整合城乡居民基本医疗保险制度工作会议
作者: 出处: 发布:2017-05-18 16:21:05 点击:

    5月18日,我县在水务局五楼会议室召开整合城乡居民基本医疗保险制度工作会议。县委常委、常务副县长张国臣出席会议并讲话,副县长李颖主持会议,县人社局、卫计局等相关单位负责人参加会议。
    会上,县人社局负责人宣读了《依兰县整合城乡居民基本医疗保险制度实施方案》,进一步明确了工作总体要求、基本原则和工作任务。会议期间,县卫计局和人社局签署了交接确认书。
    张国臣指出,要充分认识整合城乡医疗保险制度的重要意义,整合城镇居民医疗保险和新型农村合作医疗两项制度,建立统一的城乡医疗保险制度,是完善社会保障体制,推进医疗卫生体制改革,实现城乡居民公平享有医疗保险权、增进城乡居民幸福感的重大举措。各有关部门要站在全局高度,切实抓好整合工作,确保改革平稳有序进行。要统筹兼顾积极稳妥,全面落实整合城乡医疗保险制度各项任务,充分发挥医保在医改中的基础性作用,把整合城乡居民医保制度纳入完善全民医保体系和深化医改工作大局,全面推进医保、医疗、医药三医联动。要切实发挥好医保对全民医改的推动作用,降低医疗成本,改善服务质量,提高管理效率,为全民医保健康可持续发展提供良好环境。
    张国臣强调,要切实加强组织领导,确保城乡医疗整合工作顺利推进,整合城乡居民基本医疗保险制度是一项复杂的系统工程,关系到城乡居民的切身利益,涉及面广,政策性强,关注度高。各有关部门要高度重视,将此项工作列入重要议程,精心组织谋划,科学安排部署,切实把这项惠民工程抓紧、抓实、抓好,为促进全县城乡经济社会协调发展,加快建成小康社会做出应有的贡献。
    李颖就贯彻落实好会议精神提出具体要求。(编审:毛旭)

  上一篇:我县召开依法取缔依兰镇育红巷违法占道经营工作会议
  下一篇:县委常委、纪委书记郭本刚深入六个乡镇检查“两个专项”整治等工作

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们