当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
县委常委、纪委书记郭本刚深入三个乡镇检查指导“两个专项”整治等工作
作者: 出处: 发布:2017-05-16 16:28:14 点击:

    5月16日上午,县委常委、纪委书记郭本刚一行深入三个乡镇检查指导“两个专项”整治等工作。
    郭本刚一行先后深入依兰镇、迎兰乡、达连河等乡镇,对“两个专项”整治、实践运用“四种形态”、执纪审查谈话场所建设、宣传教育等项近期重点工作推进情况进行监督检查。每到一处郭本刚一行通过走现场、看材料、听汇报等多种方式详细了解各乡镇开展工作的进展情况。
    在迎兰乡、达连河镇,郭本刚实地查看了乡镇纪委谈话室建设情况,并询问了解谈话室使用情况。郭本刚要求,要进一步完善乡镇纪委谈话室软硬件设施建设,提高谈话室使用效率,要做好资料归档,安排专人管理,确保执纪审查工作安全高效。
    座谈会上,几个乡镇主要领导对县纪委近期部署的几项重点工作总体推进情况、存在的问题以及下步工作打算进行汇报。
    郭本刚听取汇报后,对各乡镇在工作中所取得的成绩给予肯定,对存在的不足和问题,提出了具体意见和建议。
    郭本刚要求,要进一步提高认识,强化工作责任,特别对是“两个专项”整治、实践运用“四种形态”和宣传教育等重点工作决不能存在侥幸心理,要严格落实省、市、县纪委相关会议精神,积极主动推进各项工作并取得新进展;要准确运用好监督执纪“四种形态”,特别注重运用好第一、第二种形态,强化日常监管,坚持问题导向,强化整改落实,充分发挥监督检查作用;要完善学习计划,丰富学习形式,充分结合《准则》、《条例》开展形式多样的学习活动,不断强化党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变意识;要切实增强责任感和使命感,强化自我约束,把纪律和规矩挺在前面,要有能力、有担当,原则问题上不能松懈,对违纪违法问题要敢于亮剑,对近期部署的几项重点工作一律实行“一案双查”、“一问三责”,切实将“两个专项整治”等项工作推进到位,落实到位。(编审:毛旭)

  上一篇:十六届县委召开第10次常委(扩大)会议
  下一篇:市纪委检查组到我县督查中央新颁布党内法规学习贯彻情况

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们