当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
十六届县委召开第10次常委(扩大)会议
作者:广电供稿 出处: 发布:2017-05-12 13:58:14 点击:

    5月11日,县委书记尹承云在县行政审批服务中心301会议室主持召开十六届县委第10次常委会议。县四个班子领导及县直有关单位负责人列席会议。
    会议研究推进我县河长制相关工作,听取成立河长制工作领导小组和我县三级河长体系架构方案的工作汇报。
    会议在充分征询与会人员的建议后,决定原则同意上述相关汇报,并就有关工作开展和全县近期重点工作进行安排部署。
    尹承云指出,全面推行河长制,是贯彻党中央、国务院加强河流管理保护的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。全县上下要高度重视,明确工作责任,认真履行监管职责,构建起责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河(库)管理保护机制;要围绕水资源保护、岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等主要任务,明确各级河长履行第一责任人职责,形成每一条河流都有人管、有人治的常态化管理新格局;要加强监管,坚持“全覆盖”的工作原则,细化部门之间协调配合,切实承担起各自的工作职责,保护好依兰的青山绿水,打造好依兰的金山银山,确保河长制推行取得扎实成效。
    就近期重点工作,尹承云要求,各党委总支要切实抓好省第十二次党代会精神的学习贯彻,推动省党代会确定的各项重大决策部署落到实处;要以“提振精神、转变作风、重塑形象”活动为重点,推动“两学一做”学习活动常态化、制度化;要开展机关干部作风整顿,提高机关效能和服务水平;要开展解放思想大讨论,结合大调研工作,以思想的解放凝聚发展的智慧和力量;要深入开展发展环境最优县的创建工作,破解阻碍经济社会发展的瓶颈问题;要全力抓好招商引资和产业项目建设工作,实现招商引资和项目建设的新突破;要认真抓好脱贫攻坚各项工作,启动贫困户泥危草房改造工程,确保脱贫攻坚取得实效;要抓好重点民生工程施工质量安全管理,确保各类民生工程质量安全;要启动老年人活动中心设计规划,满足人民群众的实际需要;要深入研究文化旅游产业发展,深挖旅游潜力,推动旅游文化大发展、快发展;要推进弃风电资源利用,为县域经济综合发展提供新动能;要做好经济运行监测分析,确保我县经济运行持续向好;要抓好北药产业的发展,壮大特色北药产业;要开展城乡环境综合整治,建立城乡环境管理长效机制;要深入推进监督执纪问责“四种形态”工作,深入推进全面从严治党;要深入开展信访积案大起底、矛盾大排查、领导大接访活动,确保全县信访工作持续稳定;要全力抓好安全生产各项工作,为全县经济社会稳定发展创造良好环境。
    尹承云强调,各单位各部门要按照县委的工作部署,把各项工作落实到位、执行到位、监管到位,要振奋精神状态、提升发展士气、汇聚发展力量,以饱满的工作热情、务实的工作作风、谨慎的工作态度、高效的工作效率,不断开拓工作新局面,为我县经济社会全面振兴做出更大贡献。(编审:毛旭)

  上一篇:我县举办“名人名家走进依兰”系列活动
  下一篇:县委常委、纪委书记郭本刚深入三个乡镇检查指导“两个专项”整治等工作

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们