当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
我县召开纪检监察工作会议
作者:广电供稿 出处: 发布:2017-04-21 17:56:56 点击:

    4月20日下午,我县在县政府413会议室召开纪检监察工作会议。县委常委、纪委书记郭本刚出席会议并讲话,县直各有关部门及各乡镇相关负责人参加会议。
    会议宣读了《关于对党政纪处分决定执行情况季度检查的通报》、解读《依兰县纪委监察局关于案件移送审理工作办法》、传达了《关于规范全市党员干部操办婚丧喜庆事宜实施办法》。
    郭本刚在讲话中围绕当前全县纪检监察机关存在的问题、解决问题的措施、遵守工作规则、不断规范监督执纪问责行为、坚决落实党纪政纪处分决定等四个方面工作对全县纪检监察工作进行深入分析,并提出具体要求。
    郭本刚指出,全县纪检监察机关存在执纪能力不足的问题、“四个意识”不强的问题、作风不过硬的问题,严重束缚了执纪监督工作的有效开展。他要求,全县纪检监察干部要不断加强学习,认真开展纪律审查实战演练,提升业务能力和专业素养,创新学习方式方法,确保自身业务过硬;不断聚焦监督执纪问责主业,明确监督是纪检监察工作的前提,执纪是纪检监察工作的核心,问责是纪检监察工作的关键;依据“两个为主”,严格落实“三转”,依据“两个为主”,提高办案质量,依据“两个全覆盖”,夯实监管基础,实践“四种形态”,确保工作方向不偏。
    郭本刚要求,全县纪检干部要遵守工作规则,不断规范监督执纪问责行为。要严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,严格遵守《八项纪律》,牢记“法定职责必须为,法无授权不可为”,让以身作则、率先垂范,内强素质,外塑形象;要提高思想认识,坚决落实党纪政纪处分决定工作,通过提高思想认识,坚决维护党纪国法的权威性,通过加强监督检查,严格执行党纪政纪处分决定,通过完善相关制度,不断规范处分决定执行工作程序。
    郭本刚强调,纪检监察工作光荣而神圣,任重而道远,全县纪检监察干部要忠于使命,尽职尽责,真正打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,用党风廉政建设和反腐败工作的实际成效取信于民。(编审:毛旭)

  上一篇:十六届县委召开第7次常委会议
  下一篇:无

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们