当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
十六届县委召开第7次常委会议
作者: 出处: 发布:2017-04-19 11:21:33 点击:

    4月17日,县委书记尹承云在县行政审批服务中心301会议室主持召开十六届县委第7次常委会议。县四个班子领导及县直有关单位负责人列席会议。
    会议传达了省市委主要领导有关安全生产工作讲话精神及我县贯彻意见;听取了关于创建义务教育发展基本均衡县和我县近期信访的工作情况汇报。
    会议采取一事一议的方式,在充分征询了与会人员的建议后,就有关工作开展提出了具体要求。
    就安全生产工作,尹承云指出,省委书记张庆伟4月1日履新就职,4月12日就深入省安监局调研座谈,足以证明省委书记对全省安全生产工作的高度重视。市委书记陈海波的讲话,既是落实省委书记讲话精神的表态性发言,又是对全市安全生产工作的再部署、再推进。各参会单位、部门要针对所传达的省、市会议精神进行认真学习,切实做到深刻领会、狠抓落实。
    尹承云要求,一要充分认识安全生产工作的重要性。全县上下要站在讲政治、讲大局的高度,牢固树立“四个意识”,科学研判安全生产形势,严格按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的总体部署,把安全生产工作扛在肩上、抓在手上,确保安全生产形势持续稳定。二要集中精力抓好各类隐患的排查治理。要按照县安委会的部署和要求,扎实开展重点行业领域专项治理和安全生产大检查,对各类隐患进行再排查、再治理,从严落实安全防范措施,通过建立安全生产台账,对排查的隐患尽快落实整改措施。三要加强协调联动,提高应急处置能力。各有关部门要认真落实安全生产“一岗双责”,进一步健全完善应急协调联动工作机制,严格执行日常值班和领导带班制度,提高快速反应和科学处置能力,做到领导有力、组织有序,各尽其责、齐抓共管,形成安全监管合力。
    尹承云强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关全县的经济发展和社会稳定,全县上下要充分认识到安全生产工作的重要性,进一步加大安全生产的工作力度,把相关工作任务落实好,以良好的安全环境推动全县经济、社会稳步发展,为党的十九大、省第十二次党代会胜利召开营造良好社会氛围。
就做好创建义务教育发展基本均衡县工作,尹承云指出,县委、县政府一直高度重视教育工作,创建义务教育发展基本均衡县工作既是一项功在当代、利在千秋的民生工程,也是全县上下义不容辞的责任和义务。
    尹承云强调,要在全社会树立重视教育、关心教育的发展理念,切实增强义务教育发展基本均衡县创建工作的使命感和责任感;要加快校园硬件设施的建设,促进义务教育学校资源的优化升级,财政部门要加大投入,对校舍、专用教室、仪器设备进行科学配备;要以此次创建工作为契机,提升全县教育科学化、规范化水平,加强教师队伍的教育与管理,推动教育教学水平整体提高;要围绕迎国检的相关内容,明确责任,找准存在的问题和原因,有针对性地拿出合理有效的解决措施,确保完成各项工作任务,高标准地通过国家级检查和验收。
    就做好信访工作,尹承云指出,信访工作关乎社情民意,做的是群众工作,体现的是我们党执政为民、治国理政的理念。各乡镇、各部门要增强做好信访工作的责任感、紧迫感和使命感,严格落实信访工作责任,做到真认识、真担当、真研究、真问责,不断提高信访工作水平,认真负责地解决人民群众提出的实际困难和问题,努力维护社会稳定,推动社会进步。(编审:毛旭)

  上一篇:县委召开中心组学习会议
  下一篇:无

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们