当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
县委书记尹承云检查指导全县森林防火和春耕生产工作
作者: 出处: 发布:2017-04-17 13:28:32 点击:

    4月16日上午,县委书记尹承云深入烟筒山林场和迎兰乡等地就春季护林防火、林场场区建设、丹青水库旅游规划设计、备春耕生产、精品农业种植等工作进行检查指导。副县长杜建国及相关部门、乡镇负责人参加检查。
    在烟筒山林场,尹承云一行查看防火物资储备库,询问春季森林防火工作、防火值班、物资储备及设备使用情况。尹承云指出,森林防火是一项关系全局的大事,事关经济发展、社会稳定和生态安全。各乡镇政府及相关部门要时刻保持戒备状态,狠抓森林防火责任落实,决不能麻痹大意。要坚持预防为主的原则,切实做到封住山、看住人、管住火。要不断提高森林防火的扑救能力,加强扑火演练,提高扑火物资的保障能力,切实做到专业扑火队伍招之即来,来之即战,战之即胜。
    就林场场区建设工作,尹承云听取了林业局及林场负责人的情况汇报。尹承云指出,烟筒山林场有较好的生态基础和自然环境。他要求,林场场区建设要依托山水资源,做好生态文章,坚持长远规划与超前谋划的建设思路,围绕提升环境品质、提高职工生活,大力发展林下经济与生态旅游,进一步加强场区绿化水平,提升环境承载能力,开创场区建设新局面。
    在丹青水库坝址拟建设处,尹承云要求,要着眼我县长远发展,做好丹青水库旅游规划设计,合理、充分利用周边山水风光及森林资源,要按照打造生态、绿色、休闲风景区的思路,完善旅游配套设施建设,带动旅游产业发展,增强旅游吸引力与向心力。
    随后,尹承云先后来到迎兰乡开发村村委会、开发村合作社水稻育苗小区和巴兰河水稻种植专业合作社,详细了解了备春耕生产和农业种植合作社的发展情况。尹承云指出,农民专业合作社是发展现代农业的重要支撑,是农民群众致富的重要载体。要以推进农业种植结构调整为重要抓手,努力打造一批经营专业化、科技含量高、服务能力强的特色专业合作社,推进农业产业化发展,促进农民致富增收。
    在迎兰乡巴兰河水稻种植专业合作社的大棚里,嫩绿的秧苗已陆续破土而出,尹承云走进育秧大棚查看并了解了水稻育秧情况。他说,高标准抓好备春耕生产,事关全年农业丰收,事关农民切身利益。农业生产要抢抓农时,扎实做好备春耕生产的各项工作,相关部门也要加强调查研究,为农户做好技术指导和培训服务。尹承云要求,我县水稻种植,要围绕资源优势,强化设施配备,把农业产业做精、做细、做优;要突出打造有机粮食品牌,加快农业转型升级步伐,进一步提升我县大米的知名度和美誉度;要鼓励农民发展观光农业、采摘农业,拓宽农民增收渠道;要引导企业大力发展农产品精深加工,凭借品牌抢占市场,提高农产品的附加值。
    就美丽乡村建设工作,尹承云强调,美丽乡村建设是最大的富民工程、农村奔小康工程,要加大农村绿化、美化工作力度,把公路沿线和关键节点作为重点推进,要大力加强环境整治,确保柴草垛出村存放,不留火灾隐患;要加强庭院种植,为农民打造美丽、温馨的生活环境,促进美丽乡村建设工作再上新台阶。(编审:毛旭)

 

  上一篇:县委书记尹承云检查我县森林草原防火工作
  下一篇:县政府办党支部召开党员大会

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们