当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
县委书记尹承云检查我县森林草原防火工作
作者: 出处: 发布:2017-04-16 13:51:08 点击:

    4月15日下午,县委书记尹承云深入我县各林场检查森林草原防火工作,县林业局相关工作人员陪同检查。
    尹承云一行先后来到对青山林场,珠山林场以及珠山林场林政防火检查站,现场了解防火值班、物资储备情况,实地查看检查站的火源管理、打火队扑火能力建设。听取防火部门工作汇报。
    在对青山林场,尹承云来到值班室慰问正在值班的森防救火队员,感谢他们的辛苦付出。尹承云指出,春季森林防火工作是国家、省、市当前非常重视的一项工作。我县的春季森防工作持续到6月中旬,时间长、任务重,各乡镇政府和部门、林场、村屯要高度重视森林防火工作,决不能疏忽大意,各部门、各乡镇及村屯百姓要通力配合。特别要注重偏僻位置的森防工作,避免形成“三不管”地带。要形成区域联动,无死角防火。对于备春耕期间违法烧荒行为,要依法严肃管理,发现一起,查处一起,坚决杜绝烧荒行为。
    检查过程中,针对我县目前森林草原防火的严峻形势,尹承云要求,一是各乡镇政府、各部门一定要以高度的政治责任感和使命感,扎实做好森林防火工作,切实保障人民群众的生命财产安全。由于我县多年来未发生大的森林火灾,部分干部产生了麻痹懈怠思想,对森林火灾的危害重视不够,认识不足。对此,要绷紧森林防火这根弦,要从经济发展的大局出发,把森防工作摆上日程,抓实抓靠,做到警钟长鸣;二是要狠抓责任落实,要一级抓一级,层层抓落实,将森林防火责任落实到地块、落实到人头,落实到山头。形成横向到边、纵向到底的责任机制;三是要加大宣传力度,丰富宣传形式,强化宣传教育。让“森林防火、人人有责”成为社会共识。大力宣传森林草原防火的重要性和防火知识,努力营造良好防火氛围。四是我县目前已进入森林防火的关键时期,各单位要进一步加强对特殊人群的监管和林区火灾隐患排查力度,严格坚持预防为主方针,强化火源管控,加强监测预警和应急值守,及时排查火灾隐患,做到封住山、看住人、管住火,严防森林草原火灾发生。
    尹承云强调,做好春季森林草原防火工作,是一项重要的政治任务,也是一项重要的生态保护任务,更是一项保民生的重大责任,事关人民群众生命财产安全,事关国家生态安全。各乡镇、各部门一定要按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,深化思想认识,加强组织领导,全力以赴坚决打赢春防这场硬仗。(编审:毛旭)

  上一篇:我县召开治理车辆非法改装和超限超载工作会议
  下一篇:县委书记尹承云检查指导全县森林防火和春耕生产工作

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们