当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
我县召开治理车辆非法改装和超限超载工作会议
作者: 出处: 发布:2017-04-14 16:03:15 点击:

    4月13日,副县长荣海涛在县政府301会议室主持召开治理车辆非法改装和超限超载工作会议。县交通运输、公安等有关部门及各乡镇相关负责人参加会议。
    会议宣读了《依兰县2017年治理车辆非法改装和超限超载运输专项行动实施方案》。
    荣海涛强调,要认清形势,切实增强治超工作的责任意识。各乡镇、各部门一定要进一步强化认识,真正把思想和行动统一到国家五部委和省委、省政府的部署要求上来,切实把治超工作摆上更加重要的位置。要本着对人民生命财产安全高度负责的态度,进一步统一思想、提高认识、明确责任,坚决克服对治超工作认识不高、信心不足的问题,要树立抓治超就是促经济发展、保一方平安的理念,以“铁腕治超”的精神气概,坚定不移地做好治超工作。要理清思路,准确把握治超专项行动的关键环节。要不断健全完善治超工作机制,进一步强化主体责任,明确工作职责;要有效落实统一超限超载执法标准,严格实施“一超四罚”;要明确联合治超责任分工,加强货运源头治理和科技治超力度。要综合施策,全力推进治超新政和“专项行动”有效实施。要强化组织领导,注重宣传引领;要加强联合执法,严格实施问责。要建立健全执法监督长效机制,建立治超工作责任倒查与追究机制,严肃查处各类违法违规行为,确保此项工作切实取得实效。(编审:毛旭)

  上一篇:县委副书记尚瑞深入迎兰乡调研基层党建等重点工作
  下一篇:县委书记尹承云检查我县森林草原防火工作

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们