当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
市安全生产督查组来我县检查全国“两会”期间安全生产工作
作者: 出处: 发布:2017-03-09 15:13:07 点击:

    3月8日下午,市安全生产督查组来我县检查全国“两会”期间安全生产工作情况。县领导张国臣、董威江及相关部门负责人陪同检查。
    座谈会上,县委常委、副县长张国臣就我县相关情况进行汇报。县委、县政府积极贯彻落实年初以来国家和省市安全生产系列会议精神,深刻汲取近期国内和省内重大事故教训,强化安全生产红线意识,深入开展全县安全生产大检查和“两会”期间安全生产工作。全面整治国家和省市巡查、督查、专项检查发现的隐患和问题,严格落实安全生产防范责任和相关制度,深入开展安全大检查和敏感时段督导检查。截止目前,共组成检查组32个,检查各类生产经营单位230户,整改一般隐患和问题350余项。
    督查组对我县安全生产工作给予肯定,同时要求相关部门要始终坚持安全第一原则,严格落实安全生产责任,进一步加强重点行业领域安全监管,全面排查各类安全隐患,狠抓隐患整改治理,预防和遏制重特大事故发生,为全国“两会”的顺利召开创造安全稳定环境。要持续抓好日常安全生产监管工作,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,进一步加强安全生产工作组织领导,保障重点行业领域生产安全,不断加大宣传力度,切实提高全民安全生产防范意识。
    会后,督查组抽查了我县部分乡镇及单位的相关资料。
    在检查期间,督查组先后检查了我县中石油第二加油站、地下商场、中央商城、客运站等多家企业单位,每到一处督查组都详细询问,了解安全生产工作的实际情况。督查组要求,相关单位和部门要认真做好应急预案完善和演练工作,完善消防等安全基础设施配备,加强基层干部群众安全教育培训,提高群众安全意识和应急意识,努力让人民群众的生命安全得到保障,为县域经济发展营造良好环境。(编审:毛旭)

 

  上一篇:县委书记尹承云为全县领导干部讲党课
  下一篇:省委、省政府安全生产督查组到我县检查

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们