当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
省检查组来我县开展粮食安全隐患联合抽查活动
作者: 出处: 发布:2017-10-13 11:52:53 点击:

    10月11日下午,由中国农业发展银行黑龙江省分行副行级巡视员仲伟东等相关人员组成的省粮食安全隐患大排查快整治严执法联合检查组来我县开展抽查活动。市粮食局副局长刘敏及县商务粮食局负责人、相关企业负责人陪同检查。
    检查组严格按照粮食安全隐患大排查快整治严执法的要求,对我县粮食储备库安全生产和安全储粮等方面工作进行全面检查。检查组成员向县商务粮食局负责人了解企业自查和县级抽查开展情况,并分别深入‘依兰县国家粮食储备库有限公司’和‘田润粮油经销有限公司’2个库点检查安全生产和安全储粮情况。通过查阅文件资料、询问工作人员等方式,对照检查工作底稿,一一排查企业在政策性粮食租仓和委托收储、执行国家粮食收购政策、国家政策性粮食销售出库、地方储备粮管理等方面存在的问题隐患。
    自行动开展以来,县委县政府高度重视,根据相关文件精神,成立领导小组,制定实施方案和行动路线,在全县范围内开展政策性粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动,集中对全县14家承担国家政策性粮食承储任务的企业,进行大检查,对存在的安全隐患问题进行全面排查和整治,取得了阶段性成果。
    检查组对县粮食储备库的各项工作给予肯定,并对存在的问题进行反馈,同时提出下一步工作要求,要强化问题导向,树立底线思维,按照全覆盖的要求进一步认真排查安全隐患,确保不留盲区、死角;要常抓常严,持续抓好安全隐患排查工作,以更大的决心和力度,扎实有力推进行动开展。(编审:毛旭)

  上一篇:省委常委、市委书记王兆力来我县视察调研
  下一篇:我县召开整治虚假违法广告联席工作会议

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们